Сила воли и мысли

Широкая область активности человека происходит под воздействием огненной воли. Здоровье и нормальное состояние органов тела, то есть их огненное равновесие, может быть регулируемо волей. Огненной мысли подчиняются элементы земли, воздуха и воды. Это знание приводит к огненной власти над своим телом. Но она требует длительного опыта. Любой момент незанятости можно использовать на то, чтобы подлечить тот или иной орган, в котором замечается неуравновесие, то есть та или иная степень заболевания. Глаза, зубы, желудок, мускулы- все подчиняется воздействию мысли. Но прежде всего сам огонь в человеке нуждается в полном овладении. Все чувства, импульсы, мысли человека – огненны. Овладение ими к власти приводит его над огнем, то есть и над всеми прочими стихиями микрокосма. Овладение это достигается трудом упорным, настойчивым и постоянным. Каждое усилие в этом направлении даст свои плоды. Все результаты приносит, а следствием их является нарастание власти, огненной власти над микрокосмом своим.
Одна возвышенная мысль может истребить множество микробов.
Христос силой воли останавливал многие болезни, внутренние разрушительные процессы, заживлял поражение ткани – в этом победа над плотью. Такова сила мысли, в основе чего лежит соизмеримость.
Продолжительность жизни зависит от желания жить.
Мысль может мощно воздействовать на физическое тело человека. Но люди не хотят видеть действительность, и болеют и страдают от собственных и чужих мыслей. Здоровье человека часто зависит от равновесия мыслительной энергии. Причины болезней следует искать в неуравновесии мыслей. Каждая мысль вызывает ту или иную реакцию в теле. Эти реакции проходят мимо внимания, но, тем не менее, они обуславливают многие функции организма. Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойством, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Поэтому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоравливает весь организм. Мыслью болезни нельзя поддаваться ни при каких условиях.
Крепость защищается до конца, до последней возможности, решительно и бесповоротно, Мыслью поддаться болезни – значит открыть ворота крепости врагу и врага допустить внутрь. Многие болезни проистекают от мыслей. Когда болезнь, то есть неуравновесие, проникла внутрь, стремитесь восстановить равновесие в астральной и ментальной оболочках, и физическое равновесие, или здоровье, придет как следствие упорядочения движений в астрале или ментале. Равновесие духа и телу здоровье дает.
Рассмотрим явление поста не с точки зрения греховности пищи обильной и объедения, не с точки зрения угодности воздержания Богу или других клерикальных соображений, но под углом утверждения власти духа над той скорлупой, в которой он временно живет. И тогда кажущееся бездоказательным воздержание в пище или отказ пожирать трупы приобретут смысл и необходимость. Или человек чем- то владеет, или что-то владеет человеком. Едят все и производят различные действия все, но одни как рабы, другие, как овладевшие. Дело не в самом делании, а в волевой психоструктурности. “Раб божий” – порождение прошлого, но Сын Божий, сын Света – зов в будущее.
Настойчивость и ритм нужны при самолечении, сколько бы времени не потребовалось на это. Результата не может не быть. Длительность недомогания требует и длительного самолечения. Во всех случаях жизни, при всех действиях применяется все та же ПЭ, то есть великий Агни
Все мыслительные процессы связаны с физическими проявлениями – усилением сердцебиения, пульса, происходит от воздействия энергии мысли…
Ничего достигнуть нельзя, если воля не овладела мыслью. Можно представить, какой хаос в сознании и теле породит недисциплинированная и необузданная мысль! Большинство благоприобретенных болезней вызывается именно недисциплинированным мышлением.
Можно быть в нищете и нужде, но в духе свободным, но можно быть в богатстве и благополучии, но в духе рабом и людей, и их мыслей, и окружающих условий. Живая Этика утверждает свободу духа от всех внешних воздействий и власть духа над всеми его оболочками. Например, над физическим телом. Тело подчинить себе сразу нельзя – нужно время. Но каждая попытка, каждое усилие овладеть своим телом, недугами его, слабостями и работой его органов – победа над плотью. Каждое усилие в этом направлении есть зерно, закладываемое в сфере своего микрокосма, которое неизбежно даст в свое время свой плод, свои результаты, то есть. приведет к овладению телом. А рано или поздно овладеть им придется, как сознательными, так и подсознательными его функциями. Каждый здоровый человек может волей поднять руку, но заставить более энергично функционировать почки, или печень, или кишечник может лишь тот, кто приложил к тому время, силы и знания, как это делать. Каким трудным и недостижимым ни казалось овладение телом, оно достижимо, но требует времени в зависимости от способностей духа. Остановить кровь при порезе очень легко, надо лишь знать, что это возможно и что кровь подчиняется действию воли охотно и быстро. Упражняться можно на всем и всегда, особенно при различных заболеваниях всякого рода. Даже от-заразных болезней можно излечиться, посылая в пораженные органы волны ПЭ и вызывая прилив крови в заболевшие ткани. Помогать можно и себе и другим. Только в случае других нужна соизмеримость и целесообразность. Количество выдаваемой ПЭ не должно превышать законного расходования, иначе не избежать собственного неуравновесия. Опустошить свою сокровищницу очень легко, но восстановить – трудно необычайно. Мудрая отдача указывается целесообразностью.
Зачаток физических и психических болезней поддается мысленному лечению.
Напряжение ПЭ образует иммунитет,’ главным фактором тут является добрая мысль, каждодневная дисциплина и чистая самоотверженная молитва..

Следующая страница :
Лечение звуком, цветом, ароматом, металлами, целебности ароматов и растительных масел

Предыдущая страница :
Пробуждение клеточек тела

В Оглавление

Добавить комментарий