Психофизические феномены и теория физического вакуума

(Геннадий Иванович ШИПОВ, академик РАЕН, зав. отделом Международного института теоретической и прикладной физики, Москва
Ученый занимается фундаментальными проблемами современной теоретической физики с позиций принципа всеобщей относительности и теории физического вакуума)
В последние годы газеты, радио, журналы и . телевидение почти ежедневно сообщают нам сведения о явлениях, которые получили название аномальных. Мы узнаем о различных повторяющихся событиях, связанных с психикой человека (ясновидение, телекинез, телепатия, телепортация, левитации, экстрасенсорика и т.д.). Все эти сведения, вызывающие у естествоиспытателя защитную реакцию в виде «подозрительного скепсиса», скорее всего, говорят об ограниченности существующих научных знаний.
Более широкий взгляд на проблему предложен в разработанной автором программы всеобщей относительности и теории физического вакуума, основной целью которой является объединение на научной основе представлений культур Востока и Запада об окружающей нас реальности. Как оказалось, физическим посредником в явлениях психофизики выступают первичные торсионные поля, обладающие рядом необычных свойств, а именно:
а) они не переносят энергии, но переносят информацию;
б) интенсивность торсионного сигнала одинакова на любом расстоянии от источника;
в) скорость торсионного сигнала превышает скорость
света;
г) торсионный сигнал обладает высокой проникающей способностью.
Все эти свойства, полученные из теоретического анализа уравнений вакуума, совпадают со свойствами физического посредника, установленными в большом количестве экспериментальных работ.
Религиозные книги и древние философские трактаты утверждают, что кроме физического тела у человека существуют астральные, ментальные и т.д. тела, образованные «тонкими материями», и способные сохранять информацию о человеке даже после смерти его физического тела. Теория вакуума подтверждает эти представления, поскольку в этой теории (кроме уже известных нам четырех уровней реальности – твердое тело, жидкость, газ и элементарные частицы) существуют объекты, описывающие физические свойства тонких миров, связанных с СОЗНАНИЕМ человека. Для медицинского работника это означает, что лечение только физического тела человека не приводит к успеху при заболеваниях, вызванных нарушением полей в его тонких телах.
Существует СЕМЬ УРОВНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ: твердое тело (земля), жидкость (вода), газ (воздух), плазма (огонь), физический вакуум (эфир), первичные торсионные поля (поле сознания), Абсолютное (Божественная монада).
Три высших уровня признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Основным методом познания реальности в таких технологиях является медитация, в отличие от рефлексии, используемой как метод познания окружающего мира в объективной физике.
Два верхних уровня, включая частично и вакуумный уровень, образуют «субъективную физику», поскольку основным фактором в явлениях различного рода на нижних уровнях является сознание (полеты йогов, телекинез, ясновидение, парапсихология, опыты Ури Геллера и т.д.). Основной энергией, действующей на верхних уровнях, является психическая энергия, которую нам предстоит осваивать в ближайшем будущем и которая, по-видимому, играет важнейшую роль в вопросах медицины. В настоящее время ученые более чем в 120-т.и странах мира занимаются интенсивным изучением второго уровня. Для этого созданы научные центры, оснащенные современным оборудованием, и разработаны научные программы, позволяющие получать реальные достаточно внушительные достижения во многих областях человеческой жизни: в здоровье, учебе, экологии, науке и т.д. Эти достижения убедительно показывают, что противопоставление материального и идеального, материи и сознания, науки и религии, уходящей корнями во второй уровень, значительно ограничивает наши представления о реальности. Понятно, что без учета верхних трех уровней картина мира окажется неполной. Более того, происходит слияние современных методов изучения физических законов с получением «чистого знания», путем взаимодействия человеческого сознания с «Полем Сознания», которое представляет собой единый источник как для законов естествознания, так и для общественных законов. Поэтому под психофизикой (субфизикой) понимаются явления, основной причиной которых оказывается сознание человека, а основной технологией – медитация.
В теории вакуума существует два вида торсионных полей, которые качественно отличаются друг от друга: первичные торсионные поля (поля, которые не обладают энергией, но способны переносить информацию) и вторичные торсионные поля, порождаемые материальными объектами. Эфирное, астральное и ментальное тела сформированы из вторичных торсионных полей, т.е. порождены атомарно-молекулярной структурой физического тела. Остальные тонкие тела – казуальное, душа и дух образованы первичными торсионными полями и взаимодействуют непосредственно с полем сознания. Совокупность тонких тел образует сознание человека, поэтому сознание имеет нелокальную природу (т.е. не локализовано в голове человека).
Эксперименты показывают, что основным инструментом психофизики является человеческое сознание, способное «подключаться» к первичному полю кручения (или Единому Полю Сознания) и через него воздействовать на «грубые» уровни реальности – плазму, газ, жидкость и твердое тело. Вполне вероятно, что в вакууме существуют критические точки (точки бифуркации), в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительных воздействий на эти критические точки «полем сознания» для того, чтобы развитие событий привело к рождению из вакуума либо твердого тела, либо жидкости или газа и т.д. Существование явления телепартации предметов указывает на возможность «ухода в вакуум» и «рождения из вакуума» не только элементарных частиц и античастиц, но и более сложных физических объектов, представляющих собой огромное, упорядоченное скопление этих частиц.
Важно отметить, что кроме гравитационного и электромагнитного полей, теория физического вакуума выделяет особую роль полю сознания, физическим носителем которого является поле инерции (торсионное поле). Это физическое поле порождает силы инерции, действующие на любые виды материи в сил)’ их универсальности. Не исключено, что явление телекинеза (передвижение предметов различной природы психофизическим усилием) объясняется способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета так, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета.
Теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества, из которых они состоят, начинается Абсолютным «Ничто» из потенциального состояния материи – физического вакуума без какой-либо первоначально проявленной материи. Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому сверхсознание – Абсолютное «Ничто» нуждается в процессе творения в добровольных помощниках, которых он сам и создает на уровне проявленной материи «по своему образу и подобию». Цель этих помощников состоит в постоянном самосовершенствовании и эволюции.
Подводя итоги, можно отметить, что традиционные представления психологов о человеке являются ограниченными, поскольку не учитывают тонких физических материй, связанных с его физическим телом. Современный взгляд на окружающий нас мир требует новых более эффективных подходов к изучению психофизических явлений, основанных на новейших теоретических разработках в естественных науках. Наибольший интерес в этом плане представляет теория физического вакуума, предсказывающая существование тонких миров, связанных с психикой человека.

Следующая страница :
Новая научная картина мира

Предыдущая страница :
Жизнь и научное наследство Н.Теслы

В Оглавление

Добавить комментарий