Новые знания о человеке

Человек есть высшее проявление Космического творчества, отражение Вселенной, микрокосмос или малая Вселенная. Многовековая мудрость учит: «Познай себя» (Сократ), “Знающий других умен, знающий себя мудр” (Лао- Дзе), “Царство Божие внутри нас” (Иисус Христос). Так неоднократно призывался человек для познания самого себя не только для сохранения физического и психического здоровья, но и для познания мироздания и истинного творчества. Другого пути для приобретения высшей мудрости не существует. К этому неуклонно приближается наука. Но беда современной науки в том, что она имеет дело лишь с обрывками целого – только с явлениями физического плотного мира, только с тем, что может быть проведено через физический мозг человека и его чувства, часто расширенными утонченными аппаратами и
приспособлениями. Наука пока не признает существование Невидимых Миров и Тонких энергий, не выходит за рамки известных ей видов материи, отрицает существование духа, как одну из форм тончайшей материи. Но даже если ей и удается схватить физическое явление, она не решается зайти дальше того, что проявляется через мозг, включая сны, видения, галлюцинации, транс и т.д. За физиологией, биологий, психологией, эмбриологией, анатомией и так далее – забыт человек. Нет синтетического понимания его сущности и нет синтетического подхода к изучению явления человека. Не связаны между собою отдельные отрасли науки о человеке. В этом большая ошибка.
Человек – это синтез всего, что заключено в нем, объединенного в одно гармоническое, сложное целое. И даже биение сердца нельзя изучать отдельно от течения мыслей или общего психического состояния.
Человек не ограничен одним физическим телом и одним физическим миром. Восточная философия, Учение Живой Этики говорят о более высокой и тонкой материи, о мирах более высоких измерений и соответствующих телах и оболочках человека. Все миры взаимно проникают друг в друга и составляют одну материальную Вселенную, которую можно исследовать соответствующими тонкими органами чувств, имеющимися у каждого человека. Пока они находятся у большинства людей в спящем состоянии, но в новую эпоху люди получат более совершенные астрально-уплотненные тела, расширится и утончится сознание, и возможности человека неизмеримо возрастут. Сила разума и восприятия будет действовать не только через пять физических органов чувств, но и через другие более тонкие – высшие нервные центры, известные на Востоке как чакры. С их помощью, наука, продолжая применять свои методы, сможет расширить арсенал научных исследований и воздействовать на человеческий организм на базе более полных сведений обо всех телах и оболочках.
Наблюдения и рекомендации, уже сделанные теми, кто развил высшие нервные центры, вовсе не должны быть приняты за истины, но ими можно пользоваться, как гипотезами для работы и опытов. Как и в любой области науки, проверить эти тонкие исследования и опыты может лишь тот, кто прошел необходимое подготовительное обучение, кто идет путем духовного совершенствования, утончения мышления и расширения своего сознания. Но уже сейчас полученными результатами и новыми данными можно пользоваться как гипотезами и указаниями для дальнейших изысканий и оздоровления человека.
Чтобы изучать более тонкие энергии и миры других измерений и плотности материи без опасности, нужно очистить свои тела, ибо для высших исследований нужно обладать чистым оружием. Как грязное стекло в телескопе или микроскопе затуманивают образ, так и нечистые мысли и желания затуманят зрение и сердце исследователя. Нечистый человек не может ни удостовериться, ни проверить, ни проникнуть в Высшие Миры.
Законы природы, которые изучает физика, химия и другие науки, принадлежат физическому миру нашей Земли, но чем дальше в мировое пространство, тем их действительность слабеет. Космические законы, законы духовного знания, напротив, вечны и неизменны и действуют во всех мирах и галактиках. Изучать человека можно лишь во всей полноте Космических законов духовного знания, дающих возможность познавать себя как сложнейший единый организм.
Человек – это фабрика, производящая массу отработанных материалов и шлаков. Это отбросы дыхания, пот, продукты дыхания кожи и ее отмершие клетки, мокрота, отбросы переваренной пищи и жидкостей, мельчайшие частицы материи, в виде запахов исходящие от него, шлаки мысли и чувств и т.д. Состав отбросов и шлаков человека очень разнообразен. Если каждое раздражение, болезнь, злоба порождают зловоние и дают соответствующие выделения, то и все исходящее от человека пропитывается сущностью его микрокосма. Благоухает добро, и зловоняет все, что от зла и тьмы. Так насыщает человек пространство и землю тем, что идет через него, наполняя их Светом или тьмой. Можно представить себе количество и состав этих отбросов на местах, где находятся огромные скопища людей. Задача человечества в целом – оздоровить и одухотворить Землю. Это возможно лишь при условии одухотворения самого человека. Мощи духовного человека могут сохраняться годами, но чуть ли не заживо разлагается отравленное всеми ядами и всеми пороками тело негодника.
Действительно, многие начинают заживо разлагаться еще при жизни. Лаборатория человеческого организма может быть как очистителем материи всех состояний, то есть улучшать экологическое состояние среды, так и загрязнителем и отравителем ее. Такой заразой пропитаны притоны и места низких увеселений. Болезни есть продукт отравленного состояния сознания или дисгармонии, разновесия проводников (тел) человека. Все они сопровождаются неприятными запахами. Сущность человека выражается в присущем ему запахе и по этому запаху может быть определена совершенно точно. Цвет ауры, как и запах, точно характеризует облик самого человека. Не может зловонять светлая аура или благоухать злая, но нужно уметь различать. Некоторые благовония ядоносны. Опыт распознавания требуется и здесь. Лаборатория человеческого микрокосма очень сложна.

Следующая страница :
Внушение

Предыдущая страница :
Огонь духа сжигает любую заразу

В Оглавление

Добавить комментарий