Некоторые высказывания о реинкарнации знаменитых людей

ПИФАГОР: «Душа бессмертна. Все рожденные вновь рождаются через промежутки времени и ничего нет нового на свете, а всё живое должно считаться родственным друг другу.»
ПЛАТОН: «Душа бессмертна, облекаемая во многие тела попеременно. А смерть есть разделение тонкой части живой личности, души, от ее материальной формы – тела».
СОКРАТ: «Когда человек умрет, его гений, который достался ему еще при жизни, уводит умершего в особое место, где все, пройдя суд-очищение, снова возвращаются сюда, и так повторяется вновь и вновь через долгие промежутки времени».
ГАЙ ЮЛИИ ЦЕЗАРЬ: «Вера в то, что души не уничтожаются, а переходят после смерти из одного тела в другое, снимает страх смерти, и народы становятся смелее».
ЦИЦЕРОН: «Маленькие дети схватывают любую информацию очень быстро. По-видимому, они не в первый раз всё это воспринимают, а вспоминают из своего прошлого».
ВОЛЬТЕР: «Рождаться дважды – не более удивительно, чем один раз: всё в природе подчиняется закону возрождения».
ЧАРЛЗ ДИККЕНС: «Я иногда видел сцены своей прошлой жизни так отчетливо, как будто это происходило сейчас».
ГЮСТАВ ФЛОБЕР: «Мне кажется, что я существовал всегда! Я вижу ясно себя в различные времена истории, занимающимся различными ремеслами, человеком с различной судьбой».
ЛЕВ ТОЛСТОЙ: «Смерть есть прекращение земного сознания, но то, что сознавало, неизменно, потому что вне времени и пространства. Если есть бессмертие, то только в безличности. Божественное начало опять проявляется в личности, но это будет уже не та личность. Какая, где, как? Это дело Божье».
ГЁТЕ: «Убеждение в загробной жизни вытекает для меня из понятия деятельности. Ибо если я до конца жизни неутомимо работаю, то Природа обязана отвести мне другую форму существования, когда моя нынешняя форма уже не сможет вмещать мой дух».
ЧЕХОВ: «Ни в коем случае не можем мы исчезнуть
после смерти. Бессмертие – факт»
АРТУР КОНАН ДОЙЛЬ: «Где мы были перед тем, как были рождены? В системе медленного эволюционного развития
на пути реинкарнаций (множественности жизней) с долгими интервалами отдыха между ними. Хотя следует признать, что трудно представить, что мы рождались вечно. На естественный вопрос, а почему мы тогда не помним этих существований? – мы можем ответить, что такие воспоминания бесконечно усложнили бы нашу теперешнюю жизнь. Эти существования, вероятно, образуют цикл, который становится для нас совершенно ясным, когда мы приходим к его концу: тогда мы, может быть, сможем увидеть ряд жизней, нанизанных на одну личность».
БЕРНАРД ШОУ: «В конце концов, смерть мимолетна, жизнь же вечна. Она только постоянно меняет свою телесную оболочку, как мы меняем платье. Какая разница всем, кроме единственного, в чьем теле обитал ПЛАТОН; да, тела нет, но платонизм вечен!»
Память о прошлых жизнях свойственна детям до 7 лет, по иногда ею обладают и взрослые. История человечества документально зафиксировала более тысячи фактов перевоплощения, некоторые из них положены в основу рассказов Э.По, Дж.Лондона, К.Дойля, Л.Толстого…
За последние 20 лет наукой абсолютно точно установлено более тридцати таких случаев, когда дети в Западном Берлине, Англии, Италии, Индии и в других странах вдруг начинали говорить на незнакомом языке, уверяли, что они уроженцы другой страны, где умерли или были убиты. И главное – называли, кем были убиты! С группой экспертов их привозили в эту страну, где они (в этой жизни) никогда не были, они всё узнавали и изобличали своих убийц, и те сознавались. Так, мир постепенно начинает понимать, что смерть – еще не конец!

Следующая страница :
201 день голода

Предыдущая страница :
Перевоплощение. Смерть еще не конец

В Оглавление

Добавить комментарий