История развития визуализации излучений

В буддийских источниках много указаний на светящееся физическое излучение. Говорится о тонкой, светящейся материи, окружающей человека и являющейся ближайшим внутренним фактором человеческих достижений. Эта материя необычайно тонка, подобна сиянию алмаза, невесома, несжигаема и исчезает без остатка после смерти, и тем не менее, она атомична. Европейцы называют эти излучения аурой. Сейчас это доказано научно, и первым ученым в этом направлении был барон Рейхенбах – свои опыты по фотографированию излучений он проводил в 17-м столетии. Доктор Барадюк снимал в Париже фотографии с этого излучения, потом опыты проводились в Лондоне, Америке… В Берлине существует институт изучения человеческих излучений – ауры. Излучение человека бывает разнообразных оттенков, распространяется в объеме и усиливается в напряжении света соответственно духовному и интеллектуальному развитию человека. Отмечают внезапные вспышки цветных лучей, уменьшение силы света при болезненном состоянии организма.

Еще Гермес Меркурий Трисмегист утверждал, что все причины болезней происходят от невидимой (энергетической) природы человека. Он доказал, что материальная конституция человека является лишь эманацией или объективизацией его невидимых энергий и духовных принципов. Но лишь в 16 веке Парацельс создал медицинскую систему, основанную на теории энергетической природы человека, теории подобия и теории магнетизма. Парацельс писал: «Все болезни происходят от невидимого, и об их источнике обычная медицина знает весьма мало. Люди без духовного восприятия не понимают, что существует нечто, что невозможно увидеть. Сейчас наука о лечении внутренних болезней почти полностью состоит в устранении причин, вызванных только механическими повреждениями. Лучшие из врачей те, кто приносит наименьший вред. Врачу следует быть слугою природы, а не врагом ее… и не вносить своим неразумным вмешательством новые препятствия на пути естественного исцеления. Медицина есть более искусство, чем наука. Природа и излечивает болезни, потому врачу нужно знать природные процессы, происходящие как в видимом, так и невидимом человеке». (Некоторые представители нетрадиционной медицины полагают, что вполне вероятно, если бы Парацельс выступил в наше время с такими высказываниями перед официальной медициной, его, как и тогда, в мрачное средневековье, могли бы либо «уволить с работы», либо запрятать в психушку, либо даже отравить. Дух инквизиции еще силен!)

За четыре века до нашей христианской эры, основоположник практически всех направлений европейской философии, великий Платон писал: «Смерть есть отделение бесплотной части живой личности, души, от ее материальной части – тела. Душа и дух не подвержены времени… Душа может встретиться и беседовать с духами, с духом- хранителем…». Многие ли современные медики знают о бессмертии, лечат душу, дух, заботятся о психической энергии человека?

Восточная философия, все истинные Учения и религии, сокровенная наука (Тайная Доктрина) испокон веков знали, что есть человек видимый и человек невидимый. Пока человек жив, его энергетическая неоднородная сущность (тонкое тело), его излучения (аура) – чувствующая и мыслящая, проникает (как вода заполняет поры губки) в каждую пору, в каждую клетку физического тела. Тонкое тело – самосветящееся. Сила светоносности и цветовая гамма, а также запах и звучание, зависят от духовных, умственных и психических качеств человека – от высоты его помыслов, чистоты желаний и благородства чувств. Но материалистическая наука такое утверждение воспринимает как блеф, выдумки, суеверие невежественных древних народов.

Но вот в 1895 году выдающийся ученый Никола Тесла своими многочисленными, до сих пор неповторимыми, опытами показал возможность фиксации газоразрядной визуализации излучения живых организмов с помощью фотоаппарата.

В 1904 году католический священник Ландер де Мойра изобрел первую электрографическую камеру, но изобретение не было зарегистрировано, т.к. устройство было конфисковано представителями церкви.

В начале XX века российский ученый А.Гурвич сделал открытие, которое было признано наиболее выдающимся в области биологии. Он зарегистрировал митогенное излучение – энергетическое излучение клеток и впервые сформулировал концепцию биологического поля – биополя. Гурвич доказал, что в любом живом организме есть энергетический (то есть полевой) или информационный «скелет». Ученый утверждал, что клеточное построение организма (то есть образование физического тела) происходит по образу «информационного энергетического скелета».

Следующий шаг в исследовании невидимых излучений человека (то есть человека невидимого) сделал русский биолог В.Лепешкин. Находясь в эмиграции в Барселоне, он в начале 30-х годов XX века сделал чрезвычайно важное открытие, исследуя моменты смерти. Опираясь на работы Гурвича, Лепешки н обнаружил, что в момент смерти возникает мощный всплеск какого-то неизвестного науке излучения. Будто некое энергетическое существо, жившее до этого момента в физическом теле, отрывается от него (вырывается из физических клеток) и покидает данную форму. Лепешкин назвал это мощное посмертное излучение некробиотическим. Ученый утверждал, что этот последний всплеск посылают в Пространство все живые существа, отделяя свою невидимую сущность от видимой – от физического тела. Соответствующие опыты потом были произведены и с растениями, листьями, креветками, и т.д. во многих странах. Результат оказался тот же самый.

Следующая страница :
Величайшее открытие XX века супругов Кирлиан

Предыдущая страница :
Всё, что существует во Вселенной, имеет ауру. Излучения и вибрации

В Оглавление

Добавить комментарий