Духовность, энергетика и питание

Человек, вступивший на путь духовного развития, неизбежно приходит к здоровому образу жизни. С расширением сознания, со знанием истинных запросов физического тела (ФТ) и своей духовной природы, такой человек приводит все свои структуры или тела к очищению. ФТ избавляется от шлаков в виде жировых отложений, опухолей, наростов и прочего. Все функциональные органы и системы приходят в норму, а тело и все органы чувств утончаются. Астральное тело (тело чувств, желаний, эмоций) напитывается только положительными эмоциями и чувствами. В Ментальном теле воспитываются, взращиваются мысли, направленные исключительно на служение Общему благу и устремлению к познанию Истины, к Великим Учителям Света, к Владыке.
Духовно развитый человек неизбежно должен обрести физическое и психическое здоровье. В нем открываются высшие энергетические центры – чакры и прочищаются энергетические ( Ци, текущая вдоль меридианов и коллатералий ) каналы ( Топография двенадцати регулярных меридианов , Топография восьми чудесных меридианов ) . По этим каналам проходят тонкие энергии Космоса, насыщая энергетической информацией высшие нервные центры, которые управляют различными видами деятельности. По этим же каналам происходит энергетическое питание тонкого тела. От степени раскрытия высших энергетических центров и чистоты каналов зависит творческая деятельность человека, т.е. способность воспринимать и использовать энергоинформацию Космоса, а также его физические и психические возможности. Всё это требует напряженной работы над собой, включая очищение сознания, чувств, мыслей.
Раскрытие и трансмутация центров невозможны без Учителя. Духовное развитие несет и рост психической энергии (ПЭ). Человек становится СОТРУДНИКОМ Иерархии Сил Света, выполняет определенную эволюционную задачу. По Лучу своего Учителя человек получает и необходимую помощь. Но Луч Света не способен пробиться через ауру, наполненную страхом, желанием похоти, гнева, и человеку приходится самому бороться с низкочастотной энергетикой. Если же он отказывается от борьбы, то идет в инволюцию.
Необходимо исключить из питания продукты животного происхождения, т.к. кроме всех этических соображений, их компоненты зашлаковывают физическое тело и энергетические каналы, возбуждают аппетит, и человек ест больше необходимого. Мысли о еде несут низкие вибрации и выводят из ритма, режима нужной работы. Христос говорил: «Не думайте о хлебе насущном». Вегетарианская диета и питание без убийств дают лучшие возможности перейти безболезненно на правильный режим дальнейшего питания. Рост ПЭ требует самодисциплины, мужества, терпения. Процесс наращивания ПЭ должен быть творческим и соизмеримым.
С ростом населения всё большие территории превращаются в пахотные земли и пастбища. Исчезают леса, луга, гибнут звери, птицы и другие беспозвоночные животные. Для сохранения планеты очень важно определить, при каком способе продуктов питания наиболее экономично используется земля.
Растения и животные вырабатывают органические вещества, причем растения черпают сырой материал, ими перерабатываемый из первичных источников, а животные используют материал, уже однажды переработанный. («Поэгому мясо всегда дороже хлеба», Бекетов). Чем же выгоднее всего накормить людей?
Растения могут усваивать при фотосинтезе до 1% солнечной энергии. Растительные животные потребляют только до 10% энергии растений. Хищники, питаясь животными, получают 10% энергии, содержащейся в биомассе всего ими съеденного. Таким образом, 90% энергии, накопленной растениями, просто теряется.
Человек, как всеядное существо, занимает место на вершине трофической пирамиды, в которой каждая ступень принадлежит определенным растениям и животным нижестоящего уровня. Рассмотрим пример образования экологической пирамиды. Пусть одного человека в течение года можно прокормить 300 форелями. Для их питания требуется 90 тысяч головастиков лягушек. Чтобы прокормить этих головастиков, необходимы 27 000 000 насекомых, которые потребляют за год 1 000 тонн травы. Если человек будет питаться растительной пищей, то все промежуточные ступени пирамиды можно выкинуть и тогда 1 000 т биомассы растений сможет прокормить в 1 000 раз больше людей.
Подсчитано, что земля будет использоваться в 10 раз экономнее, если люди будут заниматься не животноводством, а земледелием. Например, для получения 1 кг куры или свинины расходуется примерно 10 кг растительных культур. Следовательно, выращивая скот на мясо, человечество растранжиривает ресурсы планеты. Так, из одной тонны зерна (по существующему плану) человек получит непосредственно для питания 10% в виде хлеба, круп и т.д., а 90% этого зерна будет скормлено животным.
Население планеты растет, поэтому сельское хозяйство должно увеличивать объем продукции, а ресурсы земли ограничены, вот и происходит отравление её нитратами и другими химикатами, в то время как, в случае перехода людей на естественное питание (растительное и без убийства животных), можно было бы производить в 10 раз меньше продуктов и не использовать вредные для здоровья методы интенсификации производства.
Еще один пример расчета: при смешанном питании человечества 1 га земли может прокормить 5,5 человек. При вегетарианском же питании – 17 человек. Вся планета располагает 8,2 миллиардами га пахотной земли. Это дает возможность прокормить 45 миллиардов человек, питающихся по смешанному типу питания. Но, если всё человечество прекратит поедание трупов, отойдет от убийства животных, то планета прокормит 140 миллиардов человек.
Итак, с точки зрения экологии, экономики, биоэнергетики (на которых мы не останавливаемся), рациональным является развитие растениеводства, а не животноводства.
Миф о том, что животные белки необходимы человеку, давно развеян наукой и практикой. Почти все великие люди, жившие на Земле, все истинные религиозные деятели, были вегетарианцами: Пифагор, Платон, Сократ, Вольтер, Руссо, Шопенгауэр, Гете, Б.Шоу, Л.Толстой, Эйнштейн, Швейцер, Несмеянов и многие-многие другие никогда не вводили в свой организм трупы. Плутарх писал: «Что руководило человеком, когда он впервые осквернил свой рот кровью? Из- за куска мяса мы лишаем животных лучезарного света жизни, для которого они и рождены». Великий Будда добился запрета умерщвления животных на территории огромной страны. У Н.Рериха читаем: «Настанет время, и близко оно, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как они теперь смотрят на убийство человека».
Пока еще в большинстве развитых стран говядина (и мясо вообще) является желанным и почти ежедневным продуктом. Однако американский ученый Иеремия Рифкин в своей недавно вышедшей и уже переведенной на многие языки книге «Империя крупного рогатого скота» не оставил камня на камне от мифа о необходимости питания мясной пищей. Автор, используя большой объём фактических данных и результаты научных исследований, убедительно обосновывает, какие губительные последствия имеет разведение крупного рогатого скота для здоровья людей, экономики и окружающей среды.
Для справки: Землю населяет огромное стадо – более 1 миллиарда 280 миллионов; эти животные пасутся почти на четверти поверхности суши; зерна, которое потребляются ими, хватило бы, чтобы прокормить сотни миллионов людей в развивающихся странах.
Сейчас все большее количество людей заболевают от употребления мяса: в организм вводятся различные медикаменты, особенно антибиотики, применяемые для лечения животных, пестициды и другие вредоносные вещества. В США, например, говядина давно уже стоит на втором месте в списке самых опасных продуктов питания, признанных особенно канцерогенными.
Оказалось также, что огромное стадо животных в той же степени ответственно за «парниковый эффект», как и выбросы всех автомобилей мира. Дело в том, что из продуктов их жизнедеятельности образуется газ метан, способствующий общепланетарному потеплению.
Нельзя сбросить со счетов и то, что значительная часть тропических лесов – «легких планеты» пала жертвой разведения крупного рогатого скота.
В заключение своей книги объемом в 280 страниц ученый призывает всех сознательных землян категорически навсегда отказаться от мясной пищи, от убийства животных.

Следующая страница :
Возможна ли селекция человека ?

Предыдущая страница :
Конюхова

В Оглавление

Добавить комментарий